Tapioca, o alimento coringa para uma dieta equilibrada

Tapioca

Proveniente da fécula de mandioca, a tapioca se tornou um verdadeiro coringa na dieta daqueles que desejam manter uma alimentação saudável. Por não conter glúten, sódio e gorduras,  vem ganhando cada vez mais espaço no cardápio dos brasileiros, que normalmente optam pelo alimento em substituição ao pãozinho.

Segundo a nutricionista Flavia Salvitti, do hospital San Paolo, esse é o principal motivo de tantos adeptos, mas existem outros. “A tapioca é um alimento que permite ser enriquecido com vários ingredientes doces e salgados, além de ir bem a qualquer hora do dia”, explica.

Ao contrário do que muitas pessoas dizem, comer tapioca não emagrece, mas, se o recheio for saudável, promove um equilíbrio na dieta e impede que se ganhe peso. “Os recheios mais indicados nesse caso são frutas, queijo branco, peito de peru, brócolis, cenoura e beterraba ralada”, ensina Flavia. Ela acrescenta que o único composto nutricional da iguaria é o carboidrato e indica que o ideal é fazer uma combinação com proteína, lipídeos, vitaminas e sais minerais.

Apesar de ter vários benefícios, a tapioca deve ser consumida apenas em uma porção diária. De acordo com a especialista, é preciso ter consciência de que o alimento não deve substituir as refeições, mas sim participar delas.

 

Sugestão de receita:
Omelete de tapioca com queijo branco tostado

Ingredientes:

03 colheres de sopa de massa de tapioca

01 ovo

Orégano a gosto

02 fatias de queijo branco

01 folha de alface crespa verde

01 folha de alface crespa roxa

03 tomates cereja

Tiras de beterraba

Fatias de cenoura

½ limão siciliano

Sal a gosto

01 colher de chá de azeite

 

Modo de preparo:

Misture muito bem o ovo, o azeite, a farinha de tapioca, o sal e o orégano

Aqueça uma frigideira antiaderente

Doure muito bem as fatias de queijo branco, dos dois lados e reserve

Coloque uma concha da mistura de ovos com tapioca na frigideira

Depois de dourada, vire e coloque as fatias de queijo branco

Dobre e sirva com a salada e um molho feito com o suco do limão siciliano, o azeite o sal

Valor energético: 292 Kcal

Receita cedida pela Casa Maní

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